adidas damen sneaker 2016superstar adidas Weißadidas nmd beige kaufenadidas nmd beigeadidas zx flux blau pink

Stefos HGV Stüble

HGV Stüble — erste begehbare Weihnachtsmarkthütte in Öhringen

Bei den Planungen zum Öhringer Weihnachtsmarkt 2007 wurde entschieden, die Krippe und den Weihnachtsbaum an den ursprünglichen Standort vor dem Öhringer Schloss zurück zu verlegen. Somit wurde neben der Eingangstreppe zur Stiftskirche ein großer Platz frei, den es zu füllen galt.

Unser damaliger Vorsitzender Eberhard Rau träumte schon des Längeren von einer eigenen Hütte des Handels- und Gewerbevereins, zusammen mit der Stadt Öhringen Veranstalter des Öhringer Weihnachtsmarktes. Nach vielen Planungen und Gesprächen war es dann entschieden: Wir bauen eine begehbare Hütte. Zusammen mit der Schreinerei Fleisch aus Unterheimbach und vielen ehrenamtlichen Stunden Arbeit hat der HGV dann den Sommer 2007 genutzt und präsentierte sich beim darauf folgendem Weihnachtsmarkt zum ersten Mal im HGV Stüble.

Seither ist das HGV Stüble nicht mehr vom Weihnachtsmarkt wegzudenken. Egal, ob zum Genuss heißer, leckerer Getränke oder einfach, um sich kurz einmal am Ofen aufzuwärmen: das HGV Stüble steht für jeden offen und freut sich stetiger Beliebtheit.

Herr Rothenhöfer kredenzt den ersten Topf Feuerzangenbowle im neuen HGV Stüble

Was geschieht mit den im HGV Stüble erzielten Gewinnen?

Der Handels- und Gewerbeverein Öhringen und die Stadt Öhringen sind gemeinsam Veranstalter des Öhringer Weihnachtsmarktes. Die Gewinne durch die Verpachtung und ehrenamtliche Arbeit unserer Mitglieder im HGV Stüble werden zur Finanzierung von besonderen Attraktionen rund um den Öhringer Weihnachtsmarkt, wie beispielsweise der Eröffnung, der Kinderbäckerei, Mitmach-Aktionen für Kinder, Ausstellungen im Schloss, Reparaturarbeiten oder Neuanschaffungen von Weihnachtsmarkthütten, Feuershows, Unterhaltungsprogramm und vielem anderem mehr verwendet.

Sie sehen also, ein Getränk im HGV Stüble schmeckt nicht nur, Sie unterstützen damit auch das Gelingen und das Engagement vieler fleißiger Helfer, die den Öhringer Weihnachtsmarkt jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit zu einem Magneten für Groß und Klein machen.

1. Adventswochenende — Einsatzplan HGV Stüble 2017

2. Adventswochenende — Einsatzplan HGV Stüble 2017